Etiquetes

divendres, 5 de juliol del 2013

Tarta de durazno

Ingredientes:

• 100gr de vainillas o galletitas dulces finas
• 300gr de mermelada de duraznos dietética
• 250gr de ricota descremada o requesón descremado
• 1 taza de yogur descremado de durazno (250cc)
• 1 y ½ cucharadas de gelatina en polvo sin sabor (10,5gr)
• edulcorante líquido a gusto
• 3 mitades de duraznos en almíbar para decorar
• 1 ½ cucharadas de gelatina en polvo sin sabor para decorar

Instrucciones

Molemos las vainillas y las mezclamos con la mermelada de duraznos. Forramos una tartera de fondo desmontable de 20cm de diámetro con la mezcla. Podemos utilizar un pionono dietético en lugar de las vainillas o galletitas.
Hidratamos la gelatina en media taza de agua hirviendo, revolviendo bien para que se disuelva totalmente. Dejamos enfriar.
Aparte procesamos la ricota para desmenuzarla bien y la mezclamos con el yogur de durazno.
Agregamos la gelatina a punto de cuajara la ricota. Añadir edulcorante si se desea. Vertemos la preparación sobre el molde forrado con las galletitas y ponemos a enfriar en la nevera.
Mientras tanto, hidratamos la gelatina para decorar en media taza de agua hirviendo y la dejamos enfriar hasta que comience a cuajar.
Decoramos la tarta con reganadas de duraznos en almíbar y luego vertemos la gelatina a medio cuajar sobre los duraznos y continuamos enfriando hasta que solidifique.
Antes de servir desmoldar el postre.

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada